Nombre de personnes : 6
Vin : Muscat |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes |
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Faites fondre le beurre et le sucre dans un moule à manqué sur feu doux.
Ajoutez-y les abricots partagés en deux et dénoyautés, côté creux contre le
sucre. Serrez-les bien. Poudrez-les de vanille. Après 10 minutes de cuisson sur feu moyen, retournez les abricots, la partie bombée se trouvant contre le moule. Laissez cuire jusqu'à la caramélisation blonde du sucre entrevue dans l'interstice des fruits. Retirez du feu. Laissez tiédir. Préchauffez le four à th 7 (210°). Découpez un cercle dans la pâte feuilletée légèrement supérieur aux dimensions du moule. Recouvrez-en les abricots. Faites cuire 20 minutes jusqu'à ce que le feuilleté soit doré. Posez le moule 1 minute sur feu pour décoller les fruits. Renversez la tarte sur un plat, les abricots se trouvant dessus. |
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