Nombre de personnes : 6
Vin : Vouvray moelleux |
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes |
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Mélangez 150 g de farine avec 125 g de beurre coupé en dés. Faites une
fontaine au centre, mettez-y une pincée de sel et 5 cl d'eau. Pétrissez la
pâte très vite. Laissez reposer au frais 1 heure. Dénoyautez et coupez les
prunes. Poudrez-les de 60 g de sucre. Préchauffez le four à th 7 (210°). Étalez
la pâte sur le plan de travail fariné. Déposez-la sur un moule beurré de 30
cm de diamètre. Couvrez de papier sulfurisé rempli de légumes secs.
Précuisez 15 minutes. Jetez le papier et les légumes. Fouettez les jaunes d'œufs
avec le reste de sucre, la poudre d'amandes, la crème liquide et 1 cuillère à
café de zeste de citron râpé. Versez le tout sur le fond de pâte. Rangez-y
les prunes égouttées. Faites un quadrillage avec les chutes de pâtes. Cuisez
25 minutes. |
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