Tarte aux poires et aux baies de cassis



Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


  • 1 pâte sablée
  • 6 poires
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 litre de vin rouge
  • 100 g de sucre 
  • 200 g de baies de cassis
Pour la crème : 
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1/2 litre de crème fraîche
  • 150 g de poudre d'amandes



Épluchez les poires et mettez-les à cuire dans le vin, l'eau et 100 g de sucre. Déroulez la pâte dans votre moule. Faites blondir le fond de la tarte au four pendant 10 minutes. Coupez les poires en deux et disposez-les en cercles sur le fond. Mélangez ensuite le sucre avec la crème fraîche, les oeufs, les amandes et les baies de cassis. Remplissez-en le moule et laissez cuire au four pendant 30 minutes.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -