Nombre de personnes : 6
Vin : Banyuls blanc |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes |
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Pour la pâte sucrée :
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Pour la garniture :
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Dans une terrine, mettez 200 g de farine en cratère avec la poudre d'amandes.
Ajoutez 125 g de beurre en parcelles, l'œuf entier, le sucre, le sel et un
petit verre d'eau. Du bout des doigts, commencez à amalgamer le tout, ajoutez
un peu d'eau si nécessaire. Travaillez légèrement et formez une boule.
Réservez-la au frais 1 heure. Préchauffez le gour à th 6 (180°). Pendant ce
temps, ébouillantez les pêches, pelez-les et coupez-les en huit. dénoyautez
les prunes, sans les ouvrir complètement. Étalez la pâte au rouleau sur le
plan de travail fariné. Garnissez-en un moule beurré de 30 cm de diamètre.
Formez un bourrelet autour. Disposez les tranches de pêches au centre et les prunes dénoyautées tout autour. Saupoudrez de sucre mélangé à 1 cuillère à café de vanille. Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes. Servez tiède ou froid. |
Vous pouvez inverser les fruits dans la tarte, en augmentant la quantité de
pêches au dépens des prunes. |
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