Tarte paysanne aux pommes



Nombre de personnes : 6
Vin : Cidre fermier
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes


  • 6 pommes 
  • 250 g de pâte brisée 
  • 75 g de sucre
  • 50 g de raisins secs
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 citron
  • beurre
  • farine
Pour la croûte : 
  • 80 g de flocons d'avoine
  • 60 g de farine
  • beurre ramolli
  • miel



Préchauffez le four à th 6 (180°). Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches et citronnez-les. Beurrez et farinez un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Placez-y la pâte brisée qui doit largement dépasser du bord. Disposez les quartiers de pommes. Saupoudrez de sucre et de muscade. Parsemez de raisins secs. 
Préparez la croûte : mélangez les flocons d'avoine, la farine, 60 g de beurre mou et 2 cuillères à soupe de miel. Répartissez ce mélange sur la pâte, sur une épaisseur de 1 cm. Rabattez les bords vers l'intérieur. Cuisez 45 minutes au four pour que la tarte soit bien dorée et croustillante.



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