Nombre de personnes : 6
Vin : Abymes |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes |
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Pour la pâte :
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Pour la garniture
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Préparez la pâte : versez la farine dans le bol d'un mixeur, ajoutez 90 g de
beurre, le jaune d'œuf, le sucre, le sel. Mixez jusqu'à ce que les
ingrédients forment une pâte bien homogène. Retirez cette pâte du mixeur et
roulez-la en boule. Laissez-la reposer au frais pendant 15 à 20 minutes. Mettez les myrtilles dans une terrine, ajoutez le sucre, et mélangez délicatement. Préchauffez le four à th 7 (210°). Étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Garnissez-en un moule à tarte beurré de 25 cm de diamètre. Piquez le fond de pâte de quelques coups de fourchette, répartissez dessus la chapelure, versez les myrtilles et étalez-les. Glissez la tarte au four. Laissez-la cuire 25 à 30 minutes. Retirez la tarte du four, laissez-la tiédir, puis démoulez sur un plat de service. Servez tiède ou juste froid. Poudrez de sucre glace. |
Vous pouvez remplacer la chapelure par des biscuits à la cuiller écrasés. |
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