Tarte minute aux fraises



Nombre de personnes : 6
Vin : Anjou blanc moelleux
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


  • 400 g de pâte feuilletée
  • 250 g de fromage blanc en faisselle
  • 500 g de fraises
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 15 cl de miel liquide
  • farine
  • beurre



Préchauffez le four à th 7/8 (220°). Farinez à peine le plan de travail. Étalez la pâte au rouleau jusqu'à une épaisseur de 3 mm. Coupez net un carré de 28 cm de côté. Repliez les bords pour former un bourrelet. Déposez-le sur une plaque à pâtisserie beurrée. Laissez en attente 10 minutes au réfrigérateur. Piquez le fond à la fourchette. Faites-le cuire 15 à 20 minutes. Laissez refroidir.
Égouttez le fromage blanc, incorporez-lui en le mélangeant la moitié du miel puis la vanille. Étalez la préparation sur le fond de pâte. Piquez dedans les fraises lavées et équeutées. Nappez-les du reste de miel, sans oublier le pourtour du feuilleté.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -