Tarte aux fruits rouges



Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes


Pour la pâte sucrée : 
  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre ramolli
  • 80 g de sucre glace
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture : 
  • 250 g de fraises
  • 125 g de framboises
  • 125 g de fraises des bois
  • 125 g de mûres
  • 125 g de groseilles
  • 6 cuillères à soupe de gelée de groseille
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron



Préparez la pâte : mettez le beurre et le sucre glace dans le bol du mixeur. Actionnez l'appareil. Ajoutez les jaunes d'œufs. Mixez à nouveau. Incorporez enfin la farine et le sel. Terminez le mélange. Ramassez la pâte obtenue en boule. Laissez reposer durant 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four à th 6-7 (200°). Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond à la fourchette, recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé puis de légumes secs. Faites cuire 10 minutes au four. Enlevez le papier sulfurisé et le lestage. Remettez au four 15 minutes sur th 6 (180°). Laissez tiédir, puis démoulez.
Rincez et équeutez les fraises. Mixez-en la moitié avec 2 cuillères à soupe de gelée de groseille. Incorporez la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide, égouttée et dissoute dans le jus de citron tiédi. Étalez cette préparation dans le fond de tarte. Disposez les fraises coupées en deux, les framboises, les mûres, les fraises des bois et les groseilles, puis badigeonnez du restant de gelée de groseille tiédie. 



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