Nombre de personnes : 6 | Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes |
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Pour la pâte sucrée :
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Pour la garniture :
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Préparez la pâte : mettez le beurre et le sucre glace dans le bol du mixeur.
Actionnez l'appareil. Ajoutez les jaunes d'œufs. Mixez à nouveau. Incorporez
enfin la farine et le sel. Terminez le mélange. Ramassez la pâte obtenue en
boule. Laissez reposer durant 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le
four à th 6-7 (200°). Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond à la fourchette,
recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé puis de légumes secs. Faites
cuire 10 minutes au four. Enlevez le papier sulfurisé et le lestage. Remettez
au four 15 minutes sur th 6 (180°). Laissez tiédir, puis démoulez. Rincez et équeutez les fraises. Mixez-en la moitié avec 2 cuillères à soupe de gelée de groseille. Incorporez la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide, égouttée et dissoute dans le jus de citron tiédi. Étalez cette préparation dans le fond de tarte. Disposez les fraises coupées en deux, les framboises, les mûres, les fraises des bois et les groseilles, puis badigeonnez du restant de gelée de groseille tiédie. |
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