Tarte au fromage et à la menthe



Nombre de personnes : 6
Vin : Minervois blanc
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes


  • 350 g de pâte sablée sucrée
  • 2 saint marcelin
  • 80 g de sucre en poudre
  • 12.5 cl de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • farine
  • beurre



Préchauffez le four à th 7 (210 °). Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Déposez-la sur un moule beurré de 28 cm de diamètre. Piquez toute la surface à la fourchette. Cuisez ce fond 10 minutes au four. Laissez-le un peu refroidir. Baissez le four à th 6 (180°). Dans une terrine, écrasez les saint marcelin à la fourchette. Ajoutez les oeufs, le sucre et la crème, battez ce mélange. Dés qu'il est homogène, versez-le sur le fond de pâte à peine refroidi. Éparpillez dessus les feuilles de menthe. Enfournez à nouveau pour 20 à 25 minutes. Le gâteau doit être doré mais aussi bien moelleux. Servez-le tiède ou froid.



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