Nombre de personnes : 4
Vin : blanc |
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de refroidissement : 3 heures |
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Pour la pâte :
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Pour la garniture :
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Pour la pâte : mélangez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez-y le jaune
d'œuf puis la farine et, en dernier, le jus de citron. Roulez-la en boule et laissez reposer 30 minutes au frais. Étalez-la, avec la paume de la main, dans un moule à flan beurré de 23 cm de diamètre. Cuisez au four à th 7 (210°), 12 à 14 minutes environ. Les côtés doivent être dorés. Faites refroidir. Mélangez dans une casserole maïzena, sucre et jus de pomme. Portez à ébullition en tournant. Cuisez 1 minute. Hors du feu, ajoutez le jus, le zeste de citron et le beurre. Faites refroidir. Versez 2 à 3 cuillères à soupe de la préparation précédente sur la pâte. Disposez les fraises entières au milieu, les demi fraises autour. Versez le reste de sauce par-dessus et gardez 3 heures au frais. Servez avec une crème chantilly. |
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