Nombre de personnes : 4 à 5 | Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure |
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Pour la meringue :
Pour le coulis :
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Préparez le coulis : mixez les fruits rouges avec le sucre et réservez au réfrigérateur. Préchauffez le four sur th 6 (180°).
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur de 4 mm. Garnissez-en un moule à tarte. Piquez-la avec les dents d'une fourchette. Disposez sur le fond un disque de papier sulfurisé de même diamètre. Parsemez-le de haricots secs. Enfournez et laissez cuire 15 minutes. Dans un bol, fouettez la crème, les oeufs entiers, les jaunes et le sucre. Lorsque le mélange est homogène, incorporez le zeste finement râpé des citrons et leur jus. Retirez le fond de tarte du four. Ôtez les haricots et le papier. Remplissez-le de la crème au citron. Enfournez de nouveau et faites cuire encore 35 minutes. Retirez la tarte et augmentez la température du four en réglant le th sur 7 (210°). Préparez la meringue : fouettez les blancs d'œufs avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont montés en neige, versez le sucre en pluie. Continuez à fouettez jusqu'à ce que la neige soit ferme. Versez-la sur la tarte et replacez au four 7 minutes, jusqu'à ce que la meringue change de couleur. Servez tiède ou froid. Accompagnez du coulis de fruits. |
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