Nombre de personnes : 6
Vin : Vin d'orange |
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes |
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Pour la pâte :
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Faites la pâte : dans une jatte, mélangez la farine, le sucre et 125 g de beurre coupé en morceaux jusqu'à consistance sableuse. Incorporez le jaune
d'œuf et 15 cl d'eau froide. Faites-en une boule. Laissez 30 minutes au frais. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Retirez du feu, versez le sucre, mélangez bien. Laissez refroidir un peu. Ajoutez les 2 jaunes d'œufs. Délayez dans un peu d'eau la Maïzena et ajoutez-la au chocolat fondu avec les 3/4 des noix. Réservez. Préchauffez le four à th 6 (180°). Étalez la pâte dans un moule beurré. Piquez-la, couvrez de papier sulfurisé et de haricots secs. Cuisez 20 minutes. Entre-temps, épluchez les bananes, coupez-les en rondelles, arrosez-les du jus de citron. Réservez. Disposez les rondelles de bananes, sur le fond de pâte précuit, sauf 4 ou 5 pour le décor. Recouvrez de préparation au chocolat. Remettez la tarte au four 10 minutes. Retirez-la. Laissez refroidir. Démoulez la tarte. Décorez-la avec les bananes restantes, le reste de cerneaux de noix. |
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