Sorbet à la pastèque



Nombre de personnes : 4
Vin : Eau-de-vie de fruits
Temps de préparation : 15 minutes


  • 1,5 kg de pastèque
  • 220 g de sucre semoule
  • 2 citrons verts
Pour servir :
  • 1 petit melon ou des fruits rouges

 




Retirez l'écorce de la pastèque, coupez la pulpe en morceaux, ôtez les graines. Mixez la pulpe en fine purée, avec le sucre et 1 cuillère à café de jus de citron vert. Versez cette préparation dans une sorbetière et laissez prendre.
Évidez le melon après avoir retiré les graines. Façonnez des billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Présentez des boules de sorbet dans une coupe. Accompagnez-les de billes de melon ou de petits fruits rouges. Décorez de lamelles de citron vert. Servez aussitôt.



On peut inverser les deux fruits en faisant un sorbet au melon décoré de pastèque et de melon d'eau.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -