Seada au miel d'orange



Nombre de personnes : 6
Vin : Asti-spumante
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 g de saindoux

Pour la farce :

  • 500 g de ricotta
  • 1 zeste d'orange
  • 1 zeste de citron
  • noix de muscade râpée

Pour la finition :

  • 125 g de miel
  • 1 zeste d'orange
  • huile pour friture



Faites un puit avec la farine. Au centre, mettez le sucre, le saindoux ramolli et 15 cl d'eau. Rassemblez tous les éléments du bout des doigts et pétrissez rapidement la pâte pour la rendre homogène. Laissez reposer 15 minutes au frais. 
Préparez la farce dans une jatte, mélangez la ricotta avec les zestes d'orange et de citron râpés et la noix de muscade. Étalez finement la pâte au rouleau. Divisez-la en 6 rectangles. Garnissez chaque rectangle d'une grosse cuillérée de farce. Refermez la pâte comme un chausson.
Faites chauffer l'huile de friture. Plongez-y les seada et faites-les dorer et gonfler 3 minutes de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant. Faites tiédir le miel avec le zeste d'orange râpé. Arrosez-en les gâteaux encore chauds. Servez tiède ou froid.



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