Nombre de personnes : 4
Vin : Vieux madère |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes |
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30 minutes à l'avance, émiettez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau
tiède. Mélangez-la dans un bol aux 2 cuillères de farine. Laissez gonfler ce
levain à température ambiante. Dans une casserole, portez à ébullition la
tasse d'eau et le zeste de citron. Hors du feu, ajoutez la tasse de farine et le
levain. Mélangez et pétrissez 3 ou 4 minutes. Couvrez la pâte et laissez-la
gonfler 1 heure 30. Faites chauffer l'huile dans une bassine à friture.
Incorporez les 2 oeufs à la pâte. Mélangez bien. A l'aide d'une cuillère,
prélevez des boules de pâte et plongez-les dans la friture. Une fois les
beignets bien dorés, égouttez-les et dressez-les sur un plat. Arrosez-les de
miel chaud. Laissez tiédir. Servez. |
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