Sauge de miel de Can



Nombre de personnes : 4
Vin : Vieux madère
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes


  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse de farine
  • 2 oeufs
  • le zeste d'un citron râpé
  • 2 cuillères de levain (2 pincées de levures de boulanger + 2 cuillères à soupe de farine)
  • 200 g de miel de Canne
  • sel
  • huile pour friture



30 minutes à l'avance, émiettez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Mélangez-la dans un bol aux 2 cuillères de farine. Laissez gonfler ce levain à température ambiante. Dans une casserole, portez à ébullition la tasse d'eau et le zeste de citron. Hors du feu, ajoutez la tasse de farine et le levain. Mélangez et pétrissez 3 ou 4 minutes. Couvrez la pâte et laissez-la gonfler 1 heure 30. Faites chauffer l'huile dans une bassine à friture. Incorporez les 2 oeufs à la pâte. Mélangez bien. A l'aide d'une cuillère, prélevez des boules de pâte et plongez-les dans la friture. Une fois les beignets bien dorés, égouttez-les et dressez-les sur un plat. Arrosez-les de miel chaud. Laissez tiédir. Servez.



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