Nombre de personnes : 6
Vin : Maury |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes |
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Pour décorer :
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Préchauffez le four à th 4 (120°). Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie. Lavez l'orange, épongez-la et râpez finement le zeste au-dessus du chocolat. Séparez les jaunes
d'œufs des blancs, mettez ceux-ci dans une terrine et laissez les jaunes dans leur demi-coquille. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez-y 100 g de beurre, mélangez, lissez à la spatule, ajoutez les jaunes
d'œufs un à un. Retirez du bain marie, incorporez farine et Grand Marnier. Versez la préparation dans un moule en forme de sapin beurré, glissez au four et cuisez 40 minutes. Laissez tiédir, démoulez, poudrez de cacao et de sucre glace, décorez avec les copeaux de chocolat. |
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