Sablés du Nord aux pêches



Nombre de personnes : 4
Vin : Rasteau
Temps de préparation : 25 minutes


  • 250 g de spéculoos
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 125 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 4 oreillons de pêches ou d'abricots en boîte
  • quelques grappes de groseilles
  • 1 pincée de cannelle
  • feuilles de menthe



Concassez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie, pour les réduire en poudre pas trop fine. Versez celle-ci dans un saladier, avec le beurre mou, le miel et la poudre d'amandes. Travaillez à la main, pour obtenir une pâte homogène. Façonnez des boules de la taille d'un oeuf, aplatissez-les avec la paume de la main pour former des palets. Placez-les 15 minutes au moins dans le congélateur. Pendant ce temps, égouttez les fruits, coupez-les en lamelles.
Au moment de servir, disposez les lamelles de fruits en rosace sur les sablés, poudrez d'un peu de cannelle, décorez de groseilles et de feuilles de menthe. Servez.



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