Sabayon aux fruits exotiques



Nombre de personnes : 4
Vin : Vin de paille du Jura
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 à 7 minutes


  • 1 mangue
  • 1 papaye
  • 2 kiwis
  • 6 jaunes d'œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 5 cuillères à soupe de marsala

 




Préparez les fruits : pelez-les, coupez-les en cubes de 1 cm, mettez-les dans une terrine, ajoutez 1 cuillère à soupe de marsala, mélangez et réservez au frais. Juste avant de servir, répartissez les fruits dans des coupes et préparez le sabayon : mettez les jaunes d'œufs dans une grande casserole, ajoutez le sucre, posez la casserole dans un bain marie sur feu vif, fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux, ajoutez 4 cuillères à soupe de marsala. Continuez de fouetter pour qu'il mousse encore plus.
Retirez la casserole du feu, fouettez encore quelques secondes, versez sur les fruits et servez dans des coupes.



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