Régal de reines-claudes



Nombre de personnes : 6
Vin : Rivesaltes rouge
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes


  • 700 g de reines claude
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères de cassonade
  • 80 g de beurre
  • 125 g de fromage blanc
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique



Dans une jatte, fouettez les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et le fromage blanc. Travaillez énergiquement jusqu'à ce que la préparation soit onduleuse. Incorporez la farine tamisée avec la levure et versez cette pâte dans un plat à four largement beurré. Rincez, séchez les prunes. Coupez-les en deux et dénoyautez-les. Répartissez-les sur la pâte en les enfonçant légèrement. Saupoudrez de la cassonade et faites cuire au four préchauffé sur th 5/6 (170°) pendant 45 minutes. Laissez refroidir et servez dans le moule.



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