Ramequins glacés à la ricotta



Nombre de personnes : 4
Vin : Crément de Loire
Temps de préparation : 10 minutes


  • 400 g de ricotta
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'orgeat
  • 120 g de dés de fruits confits mélangés
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 1 bombe de crème chantilly



Dans un saladier, mélangez la ricotta, le sirop d'orgeat, le sucre vanillé, les dés de fruits confits et les pépites de chocolat. Travaillez le mélange au fouet à main pour bien l'aérer. Ajoutez 4 petites pressions de crème chantilly, et mélangez le tout délicatement. Tapissez de film plastique étirable 4 ramequins ou 4 petits bols. Répartissez-y la préparation, et mettez les récipients garnis au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Démoulez sur des assiettes et servez aussitôt. 



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