Quatre-quarts aux pommes



Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


  • 3 belles pommes acidulées
  • 15 morceaux de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre frais
  • 1 cuillère à café de levure chimique

 




Dans une casserole, faites un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillères d'eau. Lorsque le caramel a blondi, versez-le dans un moule à manqué. Inclinez le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel. Pelez les pommes, coupez-les en gros quartiers et disposez-les sur le caramel. Dans une jatte, mélangez le beurre ramolli et le sucre, incorporez les oeufs entiers, l'un après l'autre, puis la farine et la levure. Mélangez bien. Versez cette pâte sur les pommes. Faites cuire 30 minutes à four chaud à th 7 (210°). Laissez tiédir avant de démouler.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -