Nombre de personnes : 2
Vin : Champagne |
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes |
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Pour les fonds :
Pour la pâte à choux :
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Pour la crème :
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Préparez la pâte à choux : délayez le lait avec 3 cuillères à soupe d'eau,
ajoutez 25 g de beurre en morceaux, une pincée de sel et une pincée de sucre.
Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez. Remettez sur
feu moyen. Travaillez la pâte 1 minute. Hors du feu, incorporez l'œuf, et
mélangez. Préchauffez le four à th 7 (210°). Découpez deux cercles de 8 cm
de diamètre dans la pâte feuilletée. Piquez-les à la fourchette,
déposez-les sur la plaque du four beurrée. Prenez une poche à douille avec un
embout de 5 mm et remplissez-la de pâte à choux. Tracez un premier petit
boudin autour du feuilleté pour faire la base des puits d'amour. déposez sur
la plaque quatre boudins de la même taille sans les superposer. Faites cuire 10
minutes à th 7 (210°) et 5 minutes à th 6 (180°). Préparez la crème : dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec la maïzena et un peu de lait froid. Délayez avec le lait restant, bouilli avec 30 g de sucre et la vanille. Portez à ébullition en remuant. Retirez la crème du feu et laissez-la refroidir. Superposez et collez les boudins de pâte avec du caramel. Remplissez-les de sucre restant. Faites caraméliser au four 5 minutes. |
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