Pommes au nid



Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes


  • 6 pommes
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 75 g de sucre semoule
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de gelée de framboises
  • 1 pincée de sel

 




Épluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins, rangez-les dans un plat à four beurré. Battez les jaunes d'œufs et sucre semoule dans une terrine jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez peu à peu la farine tamisée. Ajoutez une pincée de sel puis le lait. Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange. Versez cette pâte dans le plat, autour des pommes, en faisant attention de ne pas les recouvrir. Remplissez le creux de chaque pomme avec la gelée de framboises et le beurre coupé en petites lamelles. Faites cuire au four à th 6-7 (200°) pendant 45 minutes environ. Laissez tiédir avant de servir.



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