Pommes au four aux épices



Nombre de personnes : 6
Vin : Calvados
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure


  • 6 pommes
  • 90 g d'amandes en poudre
  • 90 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre fondu
  • 3 bâtons de cannelle
  • 6 étoiles de badiane
  • 2 cuillères à soupe de pistaches mondées
  • le zeste d'une orange
  • miel liquide



Préchauffez le four à th 7 (210°). Évidez les pommes et pelez-les. Mixez la poudre d'amandes, le sucre et l'œuf en ajoutant le beurre fondu. Remplissez la cavité des pommes de cette préparation. Rangez-les côte à côte dans un plat, répartissez-y la badiane et les morceaux de bâtons de cannelle. Ajoutez le zeste d'orange et un 1/2 litre d'eau, nappez d'un filet de miel et parsemez de pistaches effilées. Cuisez environ 1 heure en arrosant les pommes au cours de la cuisson. Réduisez le th à 6 (180°) au bout de 30 minutes. Servez chaud ou tiède.



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