Pommes au caramel



Nombre de personnes : 2
Vin : Bière japonaise ou Chablis
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes


  • 2 pommes
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Pour servir :
  • glace à la vanille ou au yaourt
  • feuilles de menthe



Pelez les pommes et coupez-les en lamelles de 2 cm. Versez dans une poêle le sucre, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'eau, et faites cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Ajoutez les lamelles de pommes et la cannelle. Faites-les cuire 10 minutes à feu doux en les tournant de temps en temps. Disposez les lamelles de pommes sur les assiettes, nappez de caramel. Ajoutez une boule de glace, décorez de menthe. Servez.



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