Poires au vin



Nombre de personnes : 4
Vin : Poiré
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


  • 8 poires moyennes
  • 75 cl de sirop de canne
  • 75 cl de vin de Buzet
  • 1 citron
  • 8 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • miel
  • 2 fragments de macis
  • poivre vert



Dans une casserole à la taille des fruits, versez le vin, le sirop, 1 cuillère à soupe de miel, 1 morceau de zeste de citron, les clous de girofle, 4 grains de poivre vert, la cannelle, le macis. Portez à ébullition sur feu moyen. Épluchez les poires en les laissant entières. Déposez-les dans la casserole et laissez cuire sans couvrir jusqu'à ce qu'elles soient tendres (20 minutes environ). Servez-les froides ou tout simplement tiédies dans leur jus.



Le macis, très odorant, est l'enveloppe orange ressemblant à une résine, qui entoure la noix de muscade. A défaut, râpez une bonne pincée de noix muscade.



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