Petits gâteaux au chocolat



Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


  • 175 g de chocolat à cuire
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel



Faites fondre le chocolat au bain marie. Dés que le chocolat commence à se ramollir, ajoutez le beurre et travaillez-les ensemble. Ajoutez le sucre puis la farine cuillérée par cuillérée. Mélangez les 4 jaunes d'œufs à la pâte, en travaillant vigoureusement avec une cuillère en bois. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les cuillérée par cuillérée en soulevant délicatement la pâte. Versez la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré. Mettez au four à th 5 (150°) et laissez cuire pendant 40 minutes. Démoulez ce gâteau légèrement tiède et saupoudrez de sucre glace.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -