Pêches farcies meringuées



Nombre de personnes : 2
Vin : Champagne demi sec
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


  • 2 pêches
  • 4 macarons à la vanille
  • 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
  • 2 blancs d'œufs
  • 30 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d'amandes effilées



Préchauffez le four à th 6 (180°). Coupez les pêches en deux dans le sens de la largeur, retirez les noyaux, incisez la chair sur le pourtour à 1/2 cm du bord, et prélevez-la à l'aide d'une petite cuillère en faisant attention de ne pas abîmer la peau. Mettez la chair dans le bol d'un robot avec les macarons, la gelée de groseilles et mixez grossièrement. Remplissez les demi pêches évidées avec la préparation, posez-les dans un plat allant au four, ajoutez un petit verre d'eau et faites-les cuire pendant 5 minutes. Pendant ce temps, montez les blancs en neige en ajoutant le sucre glace à la fin. Prélevez 4 grosses cuillérées de blancs battus en neige, posez-les sur les moitiés de pêches, plantez des amandes dedans et remettez au four pendant 5 minutes. Servez tiède ou froid avec le jus de cuisson et des fruits rouges pour décorer.



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