Pavés de marrons



Nombre de personnes : 4
Vin : Banyuls
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


  • 200 g de beurre fin
  • 200 g de crème de marrons
  • 200 g de chocolat noir amer
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace



Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier supportant la chaleur. Placez-le sur une casserole remplie d'eau à moitié, sur feu doux, pour cuire au bain marie. Ajoutez le beurre coupé en cubes dans la casserole. Laissez fondre en remuant de temps en temps. Lorsque le mélange est homogène, sortez-le du feu. Ajoutez la crème de marrons et le rhum.
Remuez longuement. Versez dans un moule à tarte carré de préférence, tapissé de film plastique étirable, et mettez au congélateur pour que le gâteau durcisse. Dés qu'il est ferme, sortez-le, démoulez, coupez en carrés et poudrez de sucre glace. Servez bien frais.



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