Nombre de personnes : 4
Vin : Muscat |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes |
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Dans une jatte, cassez les oeufs, ajoutez le lait, la poudre d'amandes, le sucre
et le rhum. Battez à la fourchette. Faites chauffer la moitié du beurre dans
une poêle anti adhésive. Trempez 4 tranches de pain dans le mélange en
veillant à bien les imbiber des 2 côtés. Mettez-les dans la poêle,
faites-les dorer 2 à 3 minutes sur feu moyen, puis retournez-les délicatement
avec une spatule et laissez-les dorer encore 2 minutes sur l'autre face.
Sortez-les de la poêle et réservez-les au chaud sous une feuille d'aluminium.
Mettez le reste du beurre à chauffer, et faites cuire les 4 autres tranches de
pain de la même manière. Faites torréfier les amandes effilées 2 minutes à
sec dans une poêle, parsemez-en les tranches de pain perdu et servez tiède
avec des boules de glace à la vanille. |
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