Pain perdu aux amandes



Nombre de personnes : 4
Vin : Muscat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes


  • 8 tranches de pain brioché
  • 1/3 de litre de lait
  • 3 oeufs
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 75 g d'amandes effilées
  • 75 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de rhum ambré (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide)
  • 4 boules de vanille (ou de la crème anglaise)



Dans une jatte, cassez les oeufs, ajoutez le lait, la poudre d'amandes, le sucre et le rhum. Battez à la fourchette. Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle anti adhésive. Trempez 4 tranches de pain dans le mélange en veillant à bien les imbiber des 2 côtés. Mettez-les dans la poêle, faites-les dorer 2 à 3 minutes sur feu moyen, puis retournez-les délicatement avec une spatule et laissez-les dorer encore 2 minutes sur l'autre face. Sortez-les de la poêle et réservez-les au chaud sous une feuille d'aluminium. Mettez le reste du beurre à chauffer, et faites cuire les 4 autres tranches de pain de la même manière. Faites torréfier les amandes effilées 2 minutes à sec dans une poêle, parsemez-en les tranches de pain perdu et servez tiède avec des boules de glace à la vanille.



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