Nombre de personnes : 6
Vin : Jurançon doux |
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes |
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Pour le caramel :
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Pour les tuiles :
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Prélevez les zestes de 3 oranges au couteau économe, émincez finement l'un
d'eux. Réservez-le pour les tuiles. Faites un sirop avec 80 g de sucre et un
petit verre d'eau. Plongez les autres zestes dedans jusqu'à ce qu'ils soient
confits (10 minutes environ). Égouttez-les. Versez la fleur d'oranger dans le
sirop. Pelez les 6 oranges à vif. Coupez chacune en 3 rondelles. Superposez-les dans un plat et arrosez-les de sirop. Faites dorer les amandes dans une poêle à sec. Préparez un caramel avec le sucre, 10 cl d'eau et 3 gouttes de jus de citron. Nappez-en les oranges. Décorez de zestes confits et d'amandes. Préparez les tuiles : faites fondre 50 g de beurre. Laissez-le refroidir. Préchauffez le four à th 6 (180°). Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le jus d'orange, le beurre fondu et le zeste réservé. Beurrez la plaque du four. Étalez-y 3 disques de pâte. Cuisez-les 15 minutes. Décollez les tuiles avec une spatule, et donnez-leur, à chaud, la forme de votre choix. Servez-les avec les oranges. |
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