Oeufs en neige au caramel



Nombre de personnes : 4
Vin : Anjou blanc
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes


  • 4 blancs d'œufs
  • 12 pralines roses
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 litre de crème anglaise



Réservez 4 pralines entières pour la décoration, concassez grossièrement les autres à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélangez les pralines concassées avec la crème anglaise et versez dans un saladier. Mettez au frais.
Battez les blancs en neige ferme, en incorporant au début une pincée de sel, puis le sucre glace presque à la fin. Sur une grande assiette plate, déposez des boules de blancs formées à l'aide de 2 cuillères à soupe. Espacez-les suffisamment pour qu'elle ne se touche pas. 
Faites cuire 30 secondes à pleine puissance au micro ondes. Déposez les boules au fur et à mesure sur la crème. Décorez avec les pralines entières.
Pour raffiner ce dessert, préparez dans une casserole un caramel en faisant fondre 100 g de sucre avec une cuillère à soupe d'eau. Secouez le manche pour que la chaleur se diffuse régulièrement. dés que le caramel blondit, ôtez la casserole du feu, versez en filet sur les oeufs. Servez frais..



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