Mousse d'orange



Nombre de personnes : 4
Vin : Grand Marnier
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes


  • 4 oranges
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 10 cl de Grand Marnier



Pressez les oranges. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, battez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez peu à peu la farine tamisée, sans cesser de fouetter. Faites tiédir le jus des oranges 1 minute au micro ondes, ajoutez-lui l'alcool, puis incorporez cuillérée par cuillérée au mélange précédent, tout en continuant de battre au fouet.
Versez le tout dans une jatte non métallique, et faites cuire puis recommencez 2 fois l'opération, pour que la mousse cuise 3 minutes au total. Laissez tiédir. Pendant ce temps, battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la mousse tiède, répartissez la préparation dans des coupes et mettez au frais jusqu'au moment de servir.



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