Mousse au chocolat



Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigérateur : 4 heures


  • 8 barres de chocolat
  • 50 g de beurre
  • 4 oeufs entiers + 1 blanc d'œuf
  • 2 cuillères à soupe de rhum ou 4 petites cuillères à café de café très fort
  • 1 pincée de sel



Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain marie à feu doux. Lorsque le chocolat est complètement ramolli, ajoutez 4 jaunes d'œufs et le beurre hors du feu en tournant vivement, puis ajoutez le rhum ou le café. Battez les 5 blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les cuillérée par cuillérée à la préparation en soulevant délicatement la pâte. Surtout évitez de tourner vigoureusement ou de fouetter. Versez la mousse dans une coupe et mettez-la au réfrigérateur pendant 4 heures.



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