Mousse cappuccino au chocolat



Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 à 2 minutes
Temps de réfrigération : 3 heures


  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de café instantané
  • 175 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
  • crème fouettée 
  • grains de café en chocolat pour le décor

 




Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec le café jusqu'à ce qu'il commence à monter. Versez le lait chaud dans un mixeur. Ajoutez le chocolat en morceaux. Mixez le mélange 30 secondes.
Ajoutez oeufs entiers, rhum, cannelle et mixez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène. Répartissez dans 4 petits ramequins. Mettez au réfrigérateur 3 heures ou même toute la nuit. Au moment de servir, décorez chaque ramequin de crème fouettée et de grains de café en chocolat.



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