Mousse à la banane



Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigérateur : 2 heures


  • 4 bananes
  • 40 g de sucre en poudre
  • le jus d'1/2 citron
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 4 demi feuilles de gélatine
  • 20 g de sucre glace

 




Faites tremper les bananes non pelées dans de l'eau chaude pendant 5 minutes. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau fraîche. Pelez les bananes tièdes, passez-les au mixer avec le jus de citron, de manière à obtenir une purée bien lisse. Ajoutez le sucre en poudre puis la gélatine essorée. Mixez à nouveau. Montez la crème bien froide en chantilly. Quand elle commence à épaissir, ajoutez-y le sucre glace. Cessez de battre lorsqu'elle est suffisamment ferme. Incorporez délicatement la purée de bananes à la crème chantilly. Lorsque le mélange est bien homogène, répartissez la mousse dans quatre coupes. Laissez-les prendre au réfrigérateur.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -