Mini Paris Brest



Nombre de personnes : 4
Vin : Blanquette de Limoux
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes


  • 12 chouquettes
  • 200 g de beurre fin très mou
  • 2 cuillères à soupe de pralin en poudre
  • 2 oeufs extra frais
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g d'amandes effilées



Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans une petite casserole (les blancs ne seront pas utilisés dans cette recette), avec le sucre sur feu très doux. Mélangez longuement jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Retirez du feu et ajoutez le beurre, petit à petit tout en continuant de mélanger. Versez enfin le pralin, mélangez encore et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Coupez les choux en deux dans le sens de la hauteur et faites griller les amandes quelques minutes à sec dans une poêle pour qu'elles soient dorées.
Au moment d'apporter le dessert, fourrez les choux avec la crème pralinée, remettez les chapeaux, poudrez de sucre glace, parsemez d'amandes effilées et servez aussitôt.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -