Mille feuilles à l'ananas



Nombre de personnes : 2
Vin : Muscat de Baumes de Venise
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


  • 1 petit ananas (500 g)
  • 125 g de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 feuilles de gélatine
  • 300 g de pâte feuilletée
  • beurre
  • farine
  • sucre glace



Faites bouillir 25 cl d'eau avec le sucre et la cannelle pour obtenir un sirop. Laissez cuire 5 minutes. Pelez l'ananas. Coupez 2 tranches fines, puis le reste de la chair en cubes après en avoir retiré le cœur fibreux. Mettez le tout dans le sirop. faites cuire pendant 15 minutes à feu doux. 
Pendant ce temps, préchauffez le four à th 6-7 (180°-210°). Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Découpez trois disques de 13 cm de diamètre. Posez-les sur la plaque du four beurré. Saupoudrez-les de sucre glace. Cuisez-les 15 minutes. Ramollissez les feuilles de gélatine à l'eau froide. Mixez fin les dés d'ananas chauds. Incorporez la gélatine égouttée. Sortez les disques du four. Laissez-les refroidir sur une grille. Partagez-les en deux dans l'épaisseur, afin d'obtenir six disques.
Placez un disque de pâte sue une assiette, étalez une couche d'ananas mixé, couvrez d'un 2ème disque, et d'une autre couche d'ananas. Terminez par un disque. Poudrez-le de sucre glace. Déposez 1 tranche d'ananas et un peu de cannelle. Procédez de la même façon pour le second mille feuilles.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -