Granité de chocolat à l'orange



Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure 30 minutes


  • 200 g de chocolat 
  • 3 grosses oranges juteuses
  • 1/4 litre d'eau
  • 120 g de sucre en poudre



Râpez finement le zeste d'1/2 orange et pressez les fruits afin d'obtenir 250 ml de jus. Dans une casserole, mélangez le jus d'orange avec l'eau et le sucre. Ajoutez les zestes et le chocolat cassé en morceaux. Faites fondre à feu doux. Mélangez bien, versez cette préparation dans un grand plat et laissez refroidir. Faites prendre 45 minutes au congélateur. Remuez avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord et remettez 45 minutes au congélateur. Remuez encore de temps en temps afin d'obtenir une préparation ressemblant à de la glace pilée dont les paillettes se détachent bien. Sortez le granité du congélateur 5 minutes avant de le déguster.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -