Giboulée aux raisins et aux figues



Nombre de personnes : 4
Vin : Gewurztraminer
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


  • 2 grappes de muscat blanc
  • 1 grappe de raisin noir
  • 12 figues violettes
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 pincée de cannelle râpée
  • 1/2 litre de glace à la vanille
  • menthe
  • groseilles



Allumez le gril du four au maximum. Pelez et épépinez les raisins. Incisez les figues en croix. Placez les fruits dans quatre plats individuels allant au four. Saupoudrez-les de 2 cuillères de sucre et de cannelle râpée. Enfournez aussi prés que possible de la source de chaleur. Lorsque les fruits caramélisent, ajoutez une cuillère de sucre. Cuisez 1 à 2 minutes. Servez avec 2 boules de vanille posées au milieu des fruits. La glace va légèrement fondre et se mêler au jus rendu. Parsemez de groseilles ou de feuilles de menthe et mangez aussitôt.



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