Gâteau au yaourt



Nombre de personnes : 6


  • 1 pot de yaourt au naturel 
  • 60 g de beurre fondu ou de margarine
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 2 oeufs



Préchauffez le four à th 5-6 (160°). Mettez le beurre à fondre dans le moule, à four doux. Retirez du four avant qu'il ne colore. Versez le yaourt dans le bol à mixer. Utilisez le pot vide pour mesurer 2 pots de sucre que vous fouettez bien avec le yaourt au batteur électrique. Incorporez-y l'un après l'autre : 3 pots de farine, la levure, les oeufs, le sucre vanillé et le sel. Vous devez obtenir une pâte ferme. Mélangez-y rapidement le beurre fondu. Versez dans le moule. Mettez à four moyen (th 5-6) de 40 à 50 minutes. Démoulez au sortir du four, mais laissez refroidir avant de déguster.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -