Nombre de personnes : 6
Vin : Pineau des Charentes |
Temps de préparation : 20 minutes la veille
Temps de cuisson : 1 heure 10 minutes |
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La veille : épluchez le morceau de potiron. Épépinez-le, coupez-le en
morceaux. Placez-les dans un récipient rempli d'eau froide salée et portez à
ébullition. Laissez cuire 10 minutes. Égouttez une nuit dans une passoire. Le lendemain, préchauffez le four à th 5-6 (160°). Concassez grossièrement les noisettes à l'aide d'un pilon. Passez le potiron au moulin à légumes, grille fine, ou au mixeur. Versez cette purée dans un saladier. Incorporez les oeufs et l'huile. Fouettez vigoureusement le tout. Ajoutez la farine tamisée, le sucre, les noisettes, la cannelle et une pincée de sel. Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dedans. Enfournez et faites cuire 1 heure. Ce temps écoulé, enfoncez la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Dans le cas contraire, laissez cuire un peu plus. Servez le gâteau démoulé et refroidi. |
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