Nombre de personnes : 6
Vin : Monbazillac |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes |
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Préchauffez le four à th 6 (180°). Préparez un caramel assez clair : faites
chauffer 150 g de sucre avec 4 cuillères à soupe d'eau. Dés que le sucre
prend un peu de couleur, ajoutez 3 gouttes de jus de citron et retirez du feu.
Versez le caramel dans un moule à manqué en l'inclinant dans tous les sens de
façon à bien recouvrir le fond et les bords. Pelez les poires, coupez-les en
quatre, retirez le cœur et les pépins. Recoupez chaque quartier en tranches.
Disposez-en une première couche en étoile sur le caramel. Ajoutez les tranches
restantes en les plaçant en quinconce. Cassez les oeufs entiers dans une jatte, fouettez-les avec 150 g de sucre. Ajoutez la farine puis le beurre fondu sans cesser de remuer jusqu'à ce que vous obteniez une belle crème lisse. Versez la préparation sur les poires. Faites cuire au four 45 minutes. Laissez tiédir puis démoulez. |
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