Gâteaux aux pignons



Nombre de personnes : 4
Vin : Amaretto
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre fondu 
  • 1 noix de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 jaunes d'œuf
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de pignons
  • 1 citron jaune
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 
  • sucre glace

 




Mettez les raisins dans un bol, ajoutez le rhum et laissez mariner 20 minutes.
Préchauffez le four à th 6 (180°). Mélangez dans un bol la farine avec la levure et la vanille. Râpez au-dessus le zeste du citron. Travaillez 2 minutes dans une terrine les jaunes d'œuf et le sucre. Incorporez la moitié de la farine aromatisée. Versez les 150 g de beurre fondu et le reste de farine, mélangez. Ajoutez les raisins et le rhum puis les pignons. Travaillez la pâte 2 minutes. Formez-en une boule. Étalez-la sur une épaisseur de 2 cm. Découpez-y des losanges de 3 cm de côté. Posez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.
Glissez-la au four pour 20 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés. Saupoudrez-les de sucre glace.



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