Gâteau aux noix



Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 175 g de cerneaux de noix
  • 6 cuillères à soupe de cassonade
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum ou de liqueur de noix
  • cerneaux de noix 
  • sucre glace

 




Hachez les cerneaux de noix pas trop finement. Dans une terrine, mélangez oeufs entiers et cassonade. Incorporez la farine et le sucre vanillé. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange ainsi que les noix hachées, l'extrait de vanille, sel et rhum. Battez les blancs d'œufs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la préparation. Transvasez le mélange dans un moule à manqué beurré. Faites cuire au four à th 6 (200°) 25 minutes. Quand le gâteau est froid, démoulez-le et décorez-le de quelques cerneaux de noix et de sucre glace.



Vous pouvez servir ce gâteau avec une crème anglaise.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -