Gâteau des neiges



Nombre de personnes : 6
Vin : Champagne rosé
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 1 génoise
  • 500 g de fromage blanc à 40 %
  • 150 g de sucre
  • 6 feuilles de gélatine
  • 3 blancs d'œufs
  • 25 cl de crème liquide très froide
  • 125 g de confiture de framboises
  • 250 g de groseilles surgelées
  • 100 g de fondant blanc

 




Retirez toute la croûte de la génoise. Coupez-la en 2 dans l'épaisseur. Posez un des disques dans un moule à bord amovible de 22 cm de diamètre. Mettez le sucre dans une petite casserole avec 6 cuillères à soupe d'eau. Laissez bouillir 5 minutes. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, égouttez-les et jetez-les, hors du feu, dans le sirop bouillant.
Fouettez la crème en chantilly. Battez les blancs en neige ferme puis versez le sirop en mince filet en fouettant. Incorporez délicatement le fromage blanc puis la chantilly. Mélangez 200 g de groseilles et la confiture de framboises, étalez-en la moitié sur la génoise, recouvrez d'une couche de mousse au fromage blanc et faites durcir 15 minutes au freezer. Recouvrez du second disque de génoise, nappez de confiture aux framboises puis du reste de mousse. Laissez prendre au frais 4 heures.
Chauffez le fondant, trempez le reste de groseilles dedans, décorez-en le gâteau entouré d'un ruban.



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