Nombre de personnes : 6
Vin : Rivesaltes rouge |
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes |
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Pour la pâte à crêpes :
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Pour la mousse :
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Préparez la pâte à crêpes : mélangez les oeufs et le sucre en fouettant, ajoutez la farine, puis le lait et enfin le beurre fondu. Laissez reposer la pâte à température ambiante 30 minutes. Faites cuire 9 crêpes et laissez-les refroidir. Préparez la mousse : cassez le chocolat dans une jatte, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau et faites-le fondre dans le micro ondes 2 minutes (ou au bain marie). Séparez les jaunes d'œufs des blancs, ajoutez le beurre en morceaux dans le chocolat fondu puis les jaunes un à un et 80 g de sucre glace. Mélangez bien tous ces ingrédients. Fouettez les blancs en neige ferme. Mélangez-les au chocolat en soulevant la préparation. Montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez-la à la mousse. Ajoutez les écorces d'orange coupées en petits dés. Laissez durcir au frais pendant au moins 1 heure. Disposez 3 crêpes sur un plat, recouvrez-les de mousse au chocolat à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule. Superposez 3 crêpes, 1 couche de mousse, et encore 3 crêpes. Décorez de chocolat et de menthe. Saupoudrez de sucre glace. |
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