Nombre de personnes : 6
Vin : Jurançon moelleux |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes |
![]() |
![]() |
Pour la pâte :
|
Pour la crème :
|
Préparez la crème : mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, les amandes en poudre, la farine et l'huile. Délayez avec le lait. Portez à ébullition sur feu doux en fouettant jusqu'à épaississement. Laissez refroidir. Préparez la pâte : mixez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 150 g de beurre mou, mixez encore. Ajoutez 300 g de farine et la levure en mélangeant rapidement. Mettez au frais 10 minutes. Préchauffez le four à th 6 (180°). Beurrez et farinez un moule à manqué, divisez la pâte en deux parties inégales, étalez la plus grosse dans un moule, saupoudrez d'anis, recouvrez de crème puis du reste de pâte. Faites cuire pendant 45 minutes. Démoulez sur une grille. Laissez refroidir avant de servir. |
. |
- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved - |