Nombre de personnes : 6 | Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes Temps de repos : 4 heures |
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Pour le gâteau :
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Pour la crème :
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Préparez la pâte : dans une terrine, battez le beurre ramolli pour lui donner
la consistance d'une pommade. Incorporez-y les sucres, la pincée de sel et,
l'un après l'autre, les deux oeufs. Puis la farine et la levure tamisées
ensemble, ainsi que le zeste finement râpé du citron. Roulez la pâte en
boule. Enveloppez-la de film étirable et laissez-la reposer 1 heure au frais. Préparez la crème : délayez la moitié du sachet de crème avec le lait. Parfumez du rhum. Préchauffez le four sur th 6 (180°). Beurrez un moule à manqué et poudrez-le de farine. Prélevez les 2/3 de la pâte et garnissez-en le moule en l'aplatissant du bout des doigts. Faites remonter la pâte sur les bords du moule, pour former une sorte de cuvette. Versez-y la crème pâtissière. Étalez le reste de la pâte sur le plan de travail fariné. Posez-la sur le moule. Recoupez les bords. Humectez-les d'eau et pincez-les pour les souder. Délayez le jaune d'œuf avec le lait et badigeonnez-en la surface du gâteau à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Piquez la pâte avec les dents d'une fourchette. Glissez au four et faites cuire 40 minutes. Démoulez le gâteau complètement refroidi et laissez-le sécher 3 heures sur une grille. |
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