Nombre de personnes : 6
Vin : Saumur brut |
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes |
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Mettez 50 g de beurre à fondre sur feu doux. Préparez la crème frangipane :
dans un grand bol, mélangez le sucre, la poudre d'amandes, le beurre fondu et
le rhum. Ajoutez ensuite l'œuf entier et un des deux jaunes. Mélangez
longuement. Préchauffez le four à th 7 (210°). Pendant ce temps, confectionnez la galette : coupez la pâte feuilletée pour obtenir deux morceaux égaux. Étalez-les au rouleau sur un plan de travail fariné pour former deux disques identiques d'environ 30 cm de diamètre et de 5 mm d'épaisseur. Déposez le premier disque sur la tôle du four humide, étalez la crème d'amandes (frangipane) en vous arrêtant à 1 cm du bord. Placez la fève. Badigeonnez le bord libre de jaune d'œuf battu, puis posez le second disque. Appuyez légèrement tout autour pour souder correctement les bords. A l'aide d'un couteau pointu, dessinez des quarts de cercle en partant du centre. Badigeonnez la surface avec le reste de jaune d'œuf et cuisez environ 30 minutes au four, jusqu'à ce que la galette soit dorée. Servez tiède. |
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